Информационное Агентство DOTSMEDIA - издание о медиа и шоу бизнесе, event и fashion индустрии
 
Полное руководство по работе с Midjourney
LiveClasses: мастер-класс «Культура в движении: Архаика»
 

24 апреля «Булгаков. Этот мир — мой!» будет в программе ММКФ!

24 апреля «Булгаков. Этот мир — мой!»  будет в программе ММКФ!

24 апреля Белый зал Дома Кино 
19.00 - сбор гостей
20.00 - начало показа
21.30 - фуршет!

Вход свободный, но число мест ограничено! Поэтому, места лучше забронировать заранее у меня, написав фамилию и количество персон (на почту astretsizm@gmail.com).

На широкий экран выходит документальный кинопроект Светланы Астрецовой «Булгаков. Этот мир — мой!» - история Булгакова-драматурга, снятая кинокомпанией «Лендок» при финансовой поддержке Министерства культуры РФ.

 «Этот мир – мой», - слова, которые Булгаков написал в «Театральном романе», послужили названием фильма. В ленте снялись драматург, писатель, историк Эдвард Радзинский, ведущий актер «Театра Романа Виктюка» и режиссер Дмитрий Бозин, актер, режиссер, телеведущий, педагог Павел Любимцев.

Премьерный показ фильма пройдет 24 апреля 2023 года и станет спецсобытием в рамках 45-го Московского международного кинофестиваля в московском Доме кино (Белый зал, ул. Васильевская, 13). Сбор гостей, фуршет в 19.00. Начало показа 20.00. Афтерпати 21.30. Вход свободный.

В Санкт-Петербурге премьерный показ фильма пройдет 11 мая в открытой киностудии «ЛенДок» (набережная Крюкова канала, 12). А с 15 мая (день рождения Михаила Булгакова) ленту можно будет увидеть в кинопрокате по всей России (Дистрибьютор - Сinemaus studio). В июне выйдет интернет-релиз фильма.

Сценаристом и режиссером картины стала Светлана Астрецова. «Булгаков» - ее четвертый документальный фильм, завершающий биографическую трилогию о великих людях «Мои герои», куда вошли картины «Купец на все времена. Виртуальный музей Сергея Дягилева» и «Вертинский. Одинокий странник».

24 апреля «Булгаков. Этот мир — мой!»  будет в программе ММКФ!

«Мне хотелось создать на экране идеальный булгаковский мирок, в котором моему герою было бы хорошо и уютно: странный, волшебный, нарочито театральный... Если структура, то трехактная, как в театральной постановке с прологами-увертюрами, если видеоряд, то — непременно красный бархат, тяжеловесный декор лепнины, пышные, обветшавшие декорации, если саундтрек — то архивные записи Верди, Гуно (в исполнении Шаляпина), Шопена. Я включила в саундтрек любимую музыку Михаила Афанасьевича, это своеобразный плейлист писателя, если бы он у него был», - рассказывает режиссер, автор сценария и сопродюсер фильма Светлана Астрецова.

"Этот проект — попытка осмыслить жизнь и творчество по-настоящему великого писателя, оказавшего колоссальное влияние как на русскую литературу, так и на мировую. Мы рады, что за этот проект взялась Светлана Астрецова, зная её внушительный профессиональный опыт, а во время совместной работы в очередной раз убедились в этом", - комментирует продюсер фильма Елена Дементова.

Сюжет основан на воспоминаниях, мемуарах, письмах самого Булгакова и его окружения, которые показаны через призму театра. 

«Каким был Булгаков, как человек, на это можно отвечать прямо: ранимый, но сильный, доверчивый, но не терпевший никакого обмана, никакого предательства, воплощенная совесть, неподкупная честь», - уверен режиссер, актер, педагог Павел Любимцев.

Булгаков - автор нескольких десятков пьес. В их числе, как известные во всем мире «Дни Турбиных», «Зойкина квартира», «Бег», «Кабала святош», так и произведения, о которых современный зритель вряд ли слышал: «Адам и Ева», «Полоумный Журден», «Блаженство (сон инженера Рейна)», «Последние дни (Пушкин)», «Батум». Кроме того, Михаил Булгаков работал в качестве режиссера, создал немало либретто, и даже киносценарев: «Мёртвые души» (инсценировка романа), «Ревизор» (киносценарий), либретто опер «Минин и Пожарский», «Чёрное море», «Дон Кихот»).

«Булгаков - это удивительная способность быть ежесекундно с тобой: с тобой, читать, с тобой, зритель. Все пьесы Булгакова воспринимались зрителями, как что-то «здесь и сейчас» с ними происходящее. Это не некие вымышленные персонажи, это ты — Маргарита, ты — Воланд, ты — Мастер», - поделился впечатлениями исполнитель роли Воланда в легендарном спектакле Романа Виктюка «Мастер и Маргарита» Дмитрий Бозин.

24 апреля «Булгаков. Этот мир — мой!»  будет в программе ММКФ!

В ходе фильма прозвучат ответы на самые разные вопросы. Почему пьесы Михаила Булгакова неизменно привлекают режиссеров и вызывают восторг у публики? Как автору, никогда не выезжавшему за рубеж, удалось влюбить в свои произведения весь мир? Что такое «театр Булгакова»? Как повлиял Булгаков на новое поколение драматургов? 

«В 1967 году, в год 50-летия революции произошла улыбка судьбы - самый популярный, самый плодовитый писатель, тот которого при жизни не ставили, гнобили - Булгаков. Его афоризмы стали мемами и разлетелись по стране, как самый главный афоризм: если наступят сложные времена, вы, главное, помните, потому что это закон для писателей в этой стране: «Пишите, ибо рукописи не горят!», - отметил историк, писатель, драматург Эдвард Радзинский.

Работа над фильмом шла три года. Вместе со съёмочной группой зрители побывают в разных городах, связанных с жизнью и творчеством легендарного писателя и драматурга: в Москве и Владикавказе, а также на родине Михаила Афанасьевича – в Киеве.

"Наша студия отправилась в своеобразное путешествие по следам Михаила Булгакова. Это путешествие современников по дорогам и местам легендарного автора открывает его с разных сторон. Благодаря фильму мы смогли с новой стороны взглянуть на писателя, известного на весь мир. Рассказывать о богатом культурном наследии нашей страны — одна из основных задач проектов студии "Лендок", - отмечает генеральный продюсер проекта Алексей Тельнов.
Предпремьерный показ фильма «Булгаков. Этот мир — мой!» состоится 7 апреля в Венеции.
   
24 апреля на премьеру фильма в рамках ММКФ приглашены деятели культуры и звезды шоу-бизнеса: Эдвард Радзинский, Дмитрий Бозин, Павел Любимцев, Владимир Урин, Денис Драгунский, Юрий Рост, Давид Шнейдеров, Зураб Церетели, Алексей Рыбников, Андрей Житинкин, Михаил Жебрак, Сергей Мирошниченко, Янина Мелехова, Наталья Толстая, Дмитрий Бертман, Владимир Вишневский, Лев Прыгунов, Алексей Колосов, Евдокия Германова, Андрей Шемякин, Борис Есенькин, Сергей Сельянов, Кирилл Крок, Миша Рахлевский, Наталья Склярова, Алексей Бархатов и многие другие.24 апреля «Булгаков. Этот мир — мой!»  будет в программе ММКФ!


БУЛГАКОВ. ЭТОТ МИР – МОЙ!

Год производства: 2023
Страна: Россия
Жанр: документальный, биография, история
Режиссер: Светлана Астрецова
Сценарий: Светлана Астрецова
Продюсер: Светлана Астрецова, Алексей Тельнов, Елена Дементьева
Оператор: Светлана Астрецова
Монтаж: Анна Гольцева, Светлана Астрецова
В главных ролях: Эдвард Радзинский, Дмитрий Бозин, Павел Любимцев, Светлана Астрецова
Время: 65 мин
Производство: открытая киностудия «ЛенДок»
Кинопрокат: c 15 мая 2023г., Сinemaus studio
Прокат в Интернете: c июня 2023


Контакты, дополнительная информация, аккредитация на московскую премьеру:
Автор проекта, режиссер Светлана Астрецова
Тел: 8 (903) 971-93-73, e-mail: astretsizm@gmail.com

Источник: Открытая киностудия «ЛенДок», 12 апреля 2023 г.
 
Мастер-класс «Тайны русского языка»
 
© Информационное Агентство DOTSMEDIA2000 - 2024