Информационное Агентство DOTSMEDIA - ежедневное российское издание о медиа и шоу-бизнесе, event и fashion индустрии
 
 

Мастер-класс: Введение в Adobe Lightroom для фотографа

Live Classes

Этот класс станет бесценным пособием для тех, кто хочет быстро начать работать с RAW-файлами и сэкономить себе кучу времени. Lightroom позволяет очень быстро посмотреть, сравнить, отобрать, обработать и опубликовать тысячи фотографий – и именно это вам нужно освоить в первую очередь. Курсы по Lightroom с самого начала перегружены скрупулезным изучением различных версий, интерфейса и всех возможностей, которые предлагает этот конвертер. Но мы пойдем другим путем и буквально за одно занятие кратко ответим вам на самые частые вопросы про Lightroom, а также познакомим с арсеналом самых необходимых инструментов.

Вы научитесь выполнять базовые операции с вашими файлами, увидите, как отбирать материал, настраивать яркость изображения, повышать насыщенность и резкость, корректировать искажения и переносить настройки raw-конвертации. В результате, зная об Adobe Lightroom только самое главное, вы перестанете бояться RAW-конвертации и начнете работать в программе.

ПОСМОТРЕВ ЭТОТ КЛАСС, ВЫ:

  • Услышите сжатые и четкие ответы на все вопросы про Lightroom.
  • Освоите принципы RAW-конвертации.
  • Научитесь работать в Lightroom.

Мастер-класс Введение в Adobe Lightroom для фотографа

СОРЕРЖАНИЕ:
1. Почему Lightroom? 17:41
2. Импорт фотографий 15:56
3. Отбор материала 42:03
4. Настройки яркости изображения 29:43
5. Локальный контраст и повышение насыщенности 12:40
6. Оттенок, насыщенность, светлота 07:33
7. Коррекция перспективных искажений 07:10
8. Локальные коррекции 09:11
9. Шумоподавление, резкость, перенос настроек 06:21
10. Экспорт материала 07:40

Общий хронометраж: 2 часа 35 минут


Антон МартыновАнтон Мартынов – известный в Рунете преподаватель фотокурсов для учащихся самых разных уровней подготовки, автор статей, обзоров, стримов и промовидео, в прошлом – шеф-редактор журнала «Фото» портала THG.ru, авторитетный обозреватель техники FUJIFILM, Nikon, Sony, Canon и Panasonic, независимый фотограф.

Антон более 15 лет проработал в сфере компьютерной графики – оформлял игры, работал в полиграфии, занимался 3D-моделлингом, анимацией, трудился в сфере киномонтажа, композинга и создания спецэффектов, работал над кино («Сибирский цирюльник» Никиты Михалкова), большим количеством видеоклипов («Иванушки Интернешнл», Владимир Пресняков, Игорь Николаев), рекламой (BBDO, Saatchi & Saatchi, Samsung, Sony, «Балтика», Tuborg, Danone, Toyota, Lexus, Kia и др.).

Антон – очень харизматичный и доброжелательный преподаватель, которому его огромный опыт работы с изображениями помогает давать ученикам больше, чем они ожидают. Это всесторонние знания по композиции, операторскому и фотографическому искусству, которые Антон может транслировать часами. А технические аспекты профессии он объясняет так, что его понимают все без исключения слушатели – от самых юных до пожилых, не имеющих опыта взаимодействия со сложной техникой.
Антон не любитель терминов, поэтому всегда переводит «с русского на русский» и снабжает рассказ яркими и запоминающимися метафорами и юмором.
Помимо живых классов Антон Мартынов постоянно проводит онлайн-курсы по фотографии в Виртуальной школе Profile. Пройдите фундаментальное обучение онлайн с наставником и добейтесь поразительных результатов.

Источник: Live Classes, 4 ноября 2021 г.

 
 
© Информационное Агентство DOTSMEDIA2000 - 2021