Информационное Агентство DOTSMEDIA - ежедневное российское издание о медиа и шоу-бизнесе, event и fashion индустрии
 
 

Даже Какую сумку выбрать? Тренды весны 2017

Даже Какую сумку выбрать? Тренды весны 2017

Весной принято отправлять «на антресоли» не только теплые вещи, но и зимние сумки. Ведь для каждого времени года у девушки должны быть свои спутники – удобные сумки. Именно о них и расскажет OFM.

ВИДЫ СУМОК

Даже Какую сумку выбрать? Тренды весны 2017

Весной этого года в моде крайности – объемные баулы и крошечные микросумочки. Так же в тренде остаются классические модели «сумка-купол». Это сумки в виде прямоугольника, с твердым и плоским дном, парой ручек и закругленным верхом. Чаще всего такие модели выполняются из качественной телячьей кожи и ими гордятся известные модные дома. Такие сумки могут закрываться на молнию или иметь клапан сверху.

Даже Какую сумку выбрать? Тренды весны 2017

Для прогулок и выходов дизайнеры теперь рекомендуют сумки-флап или, как их еще называют, «сумки-конверт».

Даже Какую сумку выбрать? Тренды весны 2017

Для работающих женщин главной в гардеробе останется «тоут». Сумка Tote имеет английское происхождение. Но в Англии в XVII столетии она представляла собой полотняный мешок с лямкой. Название «Tote bag» стало употребляться лишь в XX веке и сейчас оно означает вместительную сумку прямоугольной формы на замке или кнопке, с ручками средней длины (правда, в угоду работающим дамам, тоуты стали снабжать и отстегивающейся длинной лямкой). Таких моделей много у фирмы TOUS, Mango и Mexx – ведь рассчитаны они на активных работающих женщин.

Даже Какую сумку выбрать? Тренды весны 2017

Остается в «фаворе» и один из наиболее популярных трендов последних лет – кроссбоди (сумки-почтальона, сумки с длинным ремешком, который носят поперек тела). Кроссбоди были очень популярны в советском союзе (они позволяли оставлять руки свободными, также легко было контролировать сумку, находящуюся на бедре и следить за ней).

Даже Какую сумку выбрать? Тренды весны 2017

Интересные кроссбоди можно найти в новой весеннее-летней коллекции Eleganzza, например, белую кроссбоди с этническими мотивами – прорезными узорами, или с цветочным принтом.

Даже Какую сумку выбрать? Тренды весны 2017

КАКИЕ ЦВЕТА В МОДЕ?

О том, какие цвета будут в моде для аксессуаров в этом сезоне нам рассказал креативный директор Eleganzza, дизайнер Клаудио Бьязи:

«Настало время цвета – в моде насыщенная гамма всех цветов радуги. Очень модными считаются теперь стремительные переходы цвета и комбинации красок, перетекания одного оттенка в другой. Палитра будет широкой: от нежных пастельных оттенков до глубоких зеленых и синих тонов. Обилие белого, зеленого и синего – вот весна и лето 2017. В моде – ручки-платки, а также сходство принтов с узорами на шелковых изделиях. По-прежнему модно сочетать шелковые аксессуары с сумками, завязывать платки на ручках, обматывая их».

Даже Какую сумку выбрать? Тренды весны 2017

О КЛАТЧАХ

Клатч – это то, куда ты должна вместить всю свою жизнь, ну или хотя бы планы на вечер. Интересно, что клатчи сопровождают «праздничные выходы» девушек в течение нескольких тысячелетий. Считается, что первые кошельки-сумочки появились еще в Древней Греции. Изготавливались они из кожи и замши (чтобы их было трудно прорезать ворам). Причем, женщины носили в них не только монеты, но и свои «дамские штучки» - гребни, заколки. В общем, история циклична. В Средневековье появились специальные поясные кошельки – омоньеры, которые привязывались на пояс. Делались они из кожи или плотного холста. В эпоху Возрождения омоньеры стали полным прообразом клатчей – их украшали вышивкой золотыми и серебряными нитями, монограммой владельца, пришивали дополнительные завязки и бусины. На Руси в 11-12 веках самыми знаменитыми стали бисерные кошельки. А в 16 веке во всем мире женщины стали носить кошельки-сумочки из бархата, шелка, атласа. Украшали их кружевом, бисером, драгоценными камнями. В 18 веке во Франции выходить с такими сумочками в свет предписывалось правилами хорошего тона (точно как сейчас, ведь на вечеринку мы не отправляемся с огромной неуклюжей сумкой-хобо).

20 век принес клатчу славу – модельер Коко Шанель никуда не отправлялась без клатча, который ей подарил герцог Вестминстерский, и ввела этот атрибут в гардероб каждой модницы. Она же подарила нам моду на сумки на цепочках. Кристиан Диор продолжил развитие темы и в 50-х годах включил сумку – клатч в свой знаменитый new look. С тех пор нам и приходится судорожно «запихивать» все в ограниченное пространство. Да, модницам прошлого было гораздо проще – ведь у них не было огромных смартфонов и планшетов с 10-дюймовым экраном. Вариант предлагают модные дома мира – пара клатч и сумка, в сумку складываются вещи, а в клатч то, что нужно всегда держать при себе. 

Даже Какую сумку выбрать? Тренды весны 2017

В сезоне весна-лето 2017 для клатчей выбирают хищные анималистические принты, ручки-цепочки, также остаются популярными клатчи-багеты и клатчи-цилиндры (обращаем внимание, что именно они наименее вместительны). Появляются круглые клатчи и клатчи с бахромой – как дань этническому стилю.

Даже Какую сумку выбрать? Тренды весны 2017

ЧТО НАМ ГОВОРЯТ ЗАВСЕГДАТАИ ПОДИУМОВ?

О том, что же диктуют мировые бренды рассказал дизайнер одежды Apollon Bygakoff:
«В этом сезоне в моде все яркое и сочное. Изумрудный, нежно-голубой, мятный, фиолетовый и другие цвета. Самые невероятные сочетания сегодня радуют нас в коллекциях именитых дизайнеров. Сумки декорированы всевозможной вышивкой, лентами, надписями, камнями, этническими мотивами. В моде соломенные летние варианты, как у Dolce&Gabbana и Michael Kors.

Даже Какую сумку выбрать? Тренды весны 2017

Уже не первый сезон на главных подиумах царят сумочки из кожи рептилий – такие модели есть у Armani, Gucci и Виктории Бэкхем.

Даже Какую сумку выбрать? Тренды весны 2017

Покупайте клатчи или большие вместительные сумки – средний размер сегодня не в ходу! Вместительные подойдут для работы и повседневной носки – выбирайте сумки-мешки – именно они наиболее популярны, а с клатчем вы всегда будете неотразимы. Он уместен в любой ситуации: на модной вечеринке или встрече с друзьями за бокальчиком апероля.
Супервместительные клатчи вы найдете у Marni, а маленькие, декорированные, в виде небольшого сундучка – у Nina Ricci. Рюкзаки – еще один тренд этой весны! Плащовка и сетка, плотный нейлон – идеальные материалы для рюкзака, а трапеция – идеальная форма».

Даже Какую сумку выбрать? Тренды весны 2017

ПОЯСНЫЕ СУМКИ

Сумки для путешествий – отдельная тема, а с наступлением тепла многим не сидится дома. Неважно, отправляетесь ли вы в теплые края или просто планируете провести майские праздники далеко от привычного офиса, лучше позаботиться о том, с чем вы отправитесь в дорогу. И тут на первый план выходит именно безопасность. Забавно, но в моду за последние несколько лет полностью вернулся тренд 90-х – поясные сумки. Теперь вам не грозит выглядеть «как продавщица с рынка», прячущая заработанное добро – сумки на пояс теперь стильный аксессуар уверенных в себе «фэшиониста». Их украшают заклепками, кисточками, изготавливают из плотной кожи, из нейлоновой непромокаемой ткани, их снабжают необычными и потайными застежками. Сумка на пояс хороша также для занятий спортом, поездок на велосипеде и прогулок, когда руки необходимо оставить свободными. Ну а «близость» к телу защитит положенное в нее имущество. Все необходимое может поместиться в карман: тонкий смартфон, кредитка, немного наличных и документы. 

Даже Какую сумку выбрать? Тренды весны 2017

Источник: Office Magazine, 16 апреля 2017 г.

 
 
© Информационное Агентство DOTSMEDIA2000 - 2017