Информационное Агентство DOTSMEDIA - ежедневное российское издание о медиа и шоу-бизнесе, event и fashion индустрии
 
 
Информационное Агентство DOTSMEDIA

Лучшее с выставки «Мир Свадьбы и Выпускной Бал-2009»

В московском Центре Международной Торговли завершилась 3-я международная выставка «Мир Свадьбы», которая проходила в этом году 10, 11 и 12 марта. На выставке были представлены ведущие бренды отечественной и зарубежной свадебной индустрии – салоны свадебных платьев, свадебные агентства, свадебные фотографы, видеографы, компании, занимающиеся арендой автомобилей. Наши журналисты посетили самые яркие события трёх дней выставки.

10 марта, полдень. Вопреки негласно бытующему мнению даже среди участников мероприятия, что в будний день не удастся собрать аудиторию, гостей было не мало. Среди обычных посетителей выставки, молодожёнов-2009, были замечены представители средств массовой информации, центральных каналов. В официальной части церемонии перед гостями и участниками выставки выступили Останина Нина Александровна (депутат, член комитета государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей), Прудникова Наталья Дмитриевна (генеральный директор компании «Росинэкс», организатор выставки). Именно им предстояло открыть трёхдневный свадебный марафон, разрезав красную атласную ленту. Ярким и фееричным событием стала церемония бракосочетания молодой пары москвичей – Виктории Кольцовой и Дмитрия Собоцинского, организованного свадебным агентством «Лавка Чудес». Молодожёны совсем недавно связали себя узами брака в королевстве Тайланд, но в России их брак был юридически недействителен. Молодожёны принимают решение – расписаться прямо в стенах выставки «Мир Свадьбы-2009». Официальный ведущий церемонии 2009 года Роман Акимов заметил в своём вступительном слове, что данный факт «становится доброй традицией», рассказав о бракосочетаниях 2007-2008 г.г. в рамках выставки «Мир Свадьбы». Настоящим взрывом красок, эмоций и красоты стал показ свадебных и вечерних коллекций от ведущих отечественных и зарубежных представителей с последующим конкурсом «Серебряное кружево», где истинный фурор произвела коллекция вечерних платьев для выпускного бала «Фиалки» хабаровских дизайнеров.

11 марта. Страсти после первого дня выставки заметно утихли, но ярким событием второго дня выставки стал фестиваль-показ «На крыльях ангелов любви», организованный рекламным агентством «Виктория» (город Тюмень) и семинар-мастер класс мэтров отечественного свадебного фотобизнеса Ласло Габани и Александра Ноздрина.

12 марта. Главной сенсацией третьего дня выставки стал семинар одного из лучших свадебных ведущих столицы Романа Акимова. В Центре Международной Торговли не нашлось аудитории, способной вместить всех желающих! В этой связи семинар был перенесён на главную сцену выставки, а последний свободный стул, который предполагался для автора семинара, Роман отдал гостье из зала, а сам сел на край сцены.

На семинар приехали молодожёны и представители индустрии свадеб не только из Москвы, но и с самых удалённых регионов России. В мире свадебного бизнеса уже известны семинары агентств-организаторов, фотографов и видеографов, но семинаров ведущих ещё не было. Нам удалось пообщаться с Романом Акимовым после семинара. Известный ведущий смог уделить всего несколько минут нашим журналистам, потому что ему предстояло вести церемонию награждения участников выставки.

Корреспондент: Роман, тема твоего семинара была: «Тематические и классические свадьбы. Свадебные традиции, обряды, их современные интерпретации. Работа ведущего. Современные конкурсные программы». Семинар собрал огромное количество гостей из регионов. Получатся, что тематические свадьбы всё больше и больше интересны не только в столице. Как ты думаешь – как скоро дойдут тематические свадьбы до регионов?

Роман Акимов: Тематические свадьбы уже давно дошли до регионов. Как я сегодня уже высказался в ответе на вопрос из зала, что многие незаслуженно обвиняют регионы в «колхозных» свадьбах, не учитывая того, что и в Москве проходит огромный процент свадеб, уровень которых вызвал бы тихий ужас в самых отдалённых уголках сибирской глубинки.

Корреспондент:
Каково быть «первым космонавтом»? Было заметно, что Ваш успех многим «коллегам по цеху» явно не по душе, но Вы первоклассно парировали и грамотно уходили от провокаций.

Роман Акимо
в: Мне предлагали сделать face-control, чтобы на семинар попадали не представители нашего бизнеса, а исключительно молодожёны, но я сразу же отказался от такой затеи, потому что уважаю проявленный интерес людей к моей работе. Не хорошо это – люди приедут, а их не пустят. Я понимал, на что иду и про возможные «провокации» также давал себе отчёт. Я шутил до семинара на эту тему, что сегодня будет «Операция «Валькирия»» (смеётся). А если серьёзно, то конечно сложно было, когда в одной аудитории собираются три категории слушателей: будущие молодожёны, ведущие и организаторы свадеб и изначально негативно настроенные свадебные ведущие/организаторы. Цель моего семинара была помочь именно молодожёнам, потому что, когда люди впервые в жизни сталкиваются с проблемой подготовки к свадьбе, то иной раз задают самые невероятные вопросы, как например: «Ведущего уже нашли, а где заказать написание свадебного сценария? Где скачать хорошие конкурсы?» То есть, моей задачей было систематизировать общий план свадебного дня у молодожёнов, рассказать обзорно о классических и тематических свадьбах, традициях и «ремэйках» на эти самые традиции, о профессиональном подходе ведущего к своей работе, написании сценария и ответить на вопросы. Но по факту пришлось перестраиваться и выстраивать свой семинар таким образом, чтобы интересно было не только молодожёнам, но и профессионалам. Нужно отдать должное, что позитивно настроенных профессионалов также присутствовало немало.

Корреспондент:
Это правда, что молодожёны даже переносят даты своих свадеб, если ты оказался забронирован на их число?

Роман Акимов:
Да, правда. Конечно, не все поголовно, но таких случаев уже довольно много, особенно в сезоне «лето-2009». С одной стороны приятно, когда твоё имя становится брендом, но с другой стороны обидно за свадебный рынок, когда молодожёны вынуждены тратить месяцы на поиски хорошего, современного ведущего. Я могу довольно долго перечислять выдающихся мастеров фото и видеоиндустрии, но не могу назвать более трёх-четырёх ведущих кому бы я доверил проведение свадьбы, своих клиентов. И это за 10 лет работы и поисков!

Корреспондент:
Так может оно и хорошо? Ну, их, конкурентов?

Роман Акимов: Не соглашусь с Вами. Работы на этом рынке хватит всем! Очень многие представители свадебной индустрии плетут интриги, ругаются на интернет-форумах, доказывая, что именно они «исключительные» и лучшие, бесятся из-за успехов своих коллег, не понимая, что если поделить количество поставщиков услуг на количество регистрируемых браков, то на каждую творческую единицу придётся такое число браков, которое будет не под силу ни одному ресурсу. А мне действительно хочется, чтобы на первом месте было качество, европейский подход, отсутствие штампов, банальности, чтобы профессия свадебного ведущего звучала гордо, а не вызывала ассоциаций с полостью и примитивизмом. Современная свадьба это не только визитная карточка молодожёнов, но и своего рода культурный срез нашего общества и даже Эпохи. Поэтому, какими будут свадебные тенденции будущего - зависит не только от нас, профессионалов, но и от молодожёнов, с которыми нам предстоит создавать свадебные тенденции вместе!

Перед закрытием выставки гостей и участников ожидал ещё один приятный сюрприз – выступление иллюзиониста Виталия Шпарлинского, который прилетел из Европы в рамках гастрольного тура, организованного свадебным агентством «Лавка Чудес». Виталий провёл знаменитое «телепатическое соединение любящих пар», продемонстрировал феноменальные номера с предсказанием мыслей аудитории, а самое главное – удивил гостей лёгкостью, с которой он продемонстрировал деформацию обычной вилки при помощи взгляда.

Наши журналисты были уверены, что вилка какая-то особенная, но когда Виталий Шпарлинский подарил её одному гостю из зала, то все сомнения отпали. Ещё большим удивлением для нас стал тот факт, что в этот же вечер Виталий выступал в одном из ночных клубов и гнул взглядом «местные», лежащие в баре и на столиках гостей приборы, а не «специально обученные» вилки!


Выставка «Мир Свадьбы и Выпускной Бал-2009» завершилась награждением участников специальными Дипломами, которое проводил Роман Акимов от лица компании «Росинэкс».

Следующая традиционная выставка «Мир Свадьбы» состоится в 2010 году и обещает быть ещё более насыщенной и интересной.

Организаторы выражают благодарность официальному звукорежиссёру выставки «Мир Свадьбы-2009» Андрею Ахматову и диджею компании «DB-SOUND» Анне Грызовой за высокопрофессиональную работу.


«Лавка Чудес»: www.l-ch.ru
Роман Акимов : www.romanakimov.ru
Андрей Ахматов: www.andahm.narod.ru
Юлия Бурулёва: www.burulyova.com

Фоторепортаж: Юлия Бурулёва и Андрей Целищев.

Источник : ИА DOTSMEDIA, 23 марта 2009 г.
Ссылки по теме :

· Информационное Агентство DOTSMEDIA
· Фестивали и выставки
· Каталог фестивалей и выставок
· News Line Press : сервис публикаций пресс-материалов
 
 
© Информационное Агентство DOTSMEDIA2000 - 2017